Прикладные решения для руководителей.
Если руководитель хочет повысить точность в принятии решений когда берёт на работу нового сотрудника или хочет повысить кого-то из свой команды, то проверенные методики менеджмента будут очень кстати.
Часто функцию оценки выполняет HR в компании. Иногда удачно, иногда неудачно. Данный тренинг — это набор ключевых приёмов по оценке персонала, которые легко может применить в своей работе руководитель.
ЦЕЛИ:
- Узнать личностные качества сотрудника для задействования его на тех участках работы, на которых у него будет максимальная эффективность.
- Изучить 3 тестовые методики, определяющие слабые и сильные стороны в работе команды
ПРОГРАММА:
Тема 1: МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ СОТРУДНИКА. КАК ПРОВЕРИТЬ РАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ТОЙ РАБОТЕ, КОТОРУЮ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПОРУЧИТЬ
- Критерии: 8 ролей и 4 направления по личностным качествам (ведущие, аналитики, творцы, реализаторы), разница в качестве работы двух ролей, принадлежащих к одному направлению;
- Тестирование
- Подход в управлении, какие баллы учитывать в управлении и какие не стоит учитывать;
- Сильные и слабые стороны каждой роли;
- Что необходимо учесть и какие предубеждающие действия осуществить в управлении сотрудником, командой.
- «Популярные грабли»: Однотипная команда, сильная в одном направлении личностных качеств. Нет ожидаемых результатов из-за отсутствия других необходимых личностных качеств. «Перекос» в одну сторону и «недостача» в остальных трёх.
Тема 2: ОЦЕНКА ГОТОВНОСТИ СОТРУДНИКА К РАБОТЕ «С ХАРАКТЕРОМ»
- Пять стилей поведения человека в конфликтных ситуациях. Поведение сотрудника в условиях давления (в том числе конкурентной гонки, выхода из зоны комфорта).
- Тестирование
- Адаптация стилей поведения к примерам в работе (новый клиент, конкурентная борьба, работа в условиях изменений и т.п.);
- Оценка своей команды на предмет «харАктерности» и «бойцовского духа»;
- Критерии сильных и слабых баллов;
- Применение результатов тестов к разным должностям.
- «Популярные грабли»: Не хватает активности отделу продаж, высокий уровень избегания сотрудников, нет готовности работать со сложными, неудобными клиентами и подрядчиками, нет ответственности в решении вопросов.
Тема 3: ОЦЕНКА ГОТОВНОСТИ И СПОСОБНОСТИ РАБОТАТЬ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
- Что сотруднику важно в работе: 4 показателя
- Тестирование
- «Популярные грабли»: ошибки интерпретации теста, «ярлыки», ориентация только на тест, без учёта ряда других необходимых условий, отсутствие адаптации теста к менталитету.